ただのブログ

ナカガイクライミングジム、その他いろいろ
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日本人ですから

 今度は、Wちゃんからお米をいただきました。ありがとうございます。

 いつも、茶碗用と昼用おにぎりを作って冷凍しておくのですが、今は梅干しがあるので、ご飯を炊くときにこんな感じで入れます。(梅干しを入れてるのは、かん袋の壺。ちょうどいいでしょ。)

 梅を崩してまぜると、塩けと酸味がごはんにまわって、よく出来た組み合わせと感心します。

 個人的に、梅干しと認める材料は梅、塩、シソです。(甘味料なんていらん)

 毎朝パン食のパン派(○○派って、どこをメインに名乗ってます?)なんですけど、ごはんと梅干しも究極の食事やなと味わっています。

 「ごはんがおいしい」は、健康と幸せ。

 

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