ただのブログ

ナカガイクライミングジム、その他いろいろ
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
SEARCH
ARCHIVES
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
<< miso | main | 日記、自分のこと >>
パンの季節

 ボウルの中で、ゴムベラで混ぜて。

 ボウルからルクエへ、どんっと落とし入れて焼きました。

 成形すらしなかったので、ナマコ型です。(ルクエの形にもならなかった。)

 生地の扱いが下手だから、素人は触らない方がいいんじゃないか、と考えたのでした。

 次は、成形だけはやってみようかと。(生地にどんな影響あるのか実験です。)

 

 発酵させてる間、家事にはちょうどいい時間なので、掃除も気になるところができました。(1、2時間の区切りがいい)

 去年は、浴槽のアレ(なんというの?側面のカバー)が外せず。今回は、外して裏も洗いました。(こういうところで、よくなったなー、と実感します。)

| tadah | 台所 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









url: http://tadaburogu.nakagaiclimbing.jp/trackback/1434384