ただのブログ

ナカガイクライミングジム、その他いろいろ
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
SEARCH
ARCHIVES
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
<< 火曜日、摂津 | main | パンの季節 >>
miso

 味噌玉、仕込んで冷凍しました。(食べることには、手間暇惜しみません。)

 お菓子作りの道具は、まだ実家にたくさん残してきてて、もう新しく買うものはないやろうと思ってたのですが…

 効率よく大量に作りたいと思ったら、アイスクリームのデッシャーの、ミニサイズが欲しくなりました。(めっちゃ時間かかるねん)

 ネットで探したら、マフィン型に生地を入れるのにも便利だそうで、わたしがほしいサイズはミニマフィンにも使えるらしい。(これもね、小さい型に入れていくの、生地作るより時間かかる)

 道具見るの楽しいので、お店で探します(・∀・)○

| tadah | 台所 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









url: http://tadaburogu.nakagaiclimbing.jp/trackback/1434383