ただのブログ

ナカガイクライミングジム、その他いろいろ
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
SEARCH
ARCHIVES
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
<< 摂津、みどり× | main | 火曜日、摂津 >>
一人でも、てんぷら
 ずっと揚げ物したかったんですけど、天ぷらとかフライの卵って、ちょっと余るのどうしようかな、っていうのが油の処理より私の中では問題だったのですが、卵の代わりにマヨネーズでできると知って最近頻出です。
 インゲン、ちくわ、サツマイモ、じゃこ、ねぎで、かきあげ↓
 

 フライパンで揚げますが、もう一皿と、お弁当分が揚がります。
 まだ多めに残った油で、サツマイモを揚げ焼きできます。シナモンとメープルシロップでおやつも完成。
 最後は、ししとう炒めます。こちらは、つゆ用意しといて、焼き浸しに。
 

 
 
 フライパンはすっきり!野菜室もすっきり!
 使い切った油の行方はちょっと心配ですが、揚げ物もできるってなってから、晩御飯の楽しみ増えました。(せめていい油使おう)

 
| tadah | 台所 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









url: http://tadaburogu.nakagaiclimbing.jp/trackback/1434272