ただのブログ

ナカガイクライミングジム、その他いろいろ
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
SEARCH
ARCHIVES
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
<< 脚、パンパン | main | スロベニア >>
イーストでマフィン
 出発までに、米5キロ袋が消費できそうにないので、最近はパンを買わずにご飯食べよう、って思っていたのですが、禁断症状が出ました。
 で、長時間は待てないので、前に書いた『ボールひとつで、こねずにパン』(だったか?)に、イーストで作るマフィンやパンケーキのレシピもあって、ピーナッツバターのマフィンを作ってみました。
 ゴムベラで混ぜて、1時間発酵→型に入れて、30分発酵→焼く。(パンと一緒?)


 パンよりもマフィンのほうが、形成もいらないから、やっぱり手軽!リング型を使いましたが、ゴムベラで生地を5つに切って入れただけ。
 それでも、ふんわりした食感は、十分に菓子パンでした。

 
 
| tadah | 台所 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









url: http://tadaburogu.nakagaiclimbing.jp/trackback/1434245