ただのブログ

ナカガイクライミングジム、その他いろいろ
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
SEARCH
ARCHIVES
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
<< 摂津店、リード | main | 脚、パンパン >>
新レギュラー
 寒いときは、暖かくなったら、もっとパンを焼こうと思っていたのに、気温が上がってきたら、ゆったりした時間になれなくて、今は手軽に焼けるスコーンばかりです。
 1回目は、スケッパーでバターを切りきざみましたが、こういうときは便利なんじゃない
(・∀・)○と、あの家電の出番がきました。

 フープロ。早いです。
 わたしの作業は、容器からカッターの歯をはずして、容器の生地を広げたラップの上にぶっちゃけるのと、洗い。この容器、歯をはずすと、真ん中に穴があって、容器から移すときに、ちょっと扱いにくい。
 それでも、出番が増えたら慣れてくるだろう、と期待しています。
 

 
| tadah | 台所 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









url: http://tadaburogu.nakagaiclimbing.jp/trackback/1434243